Diese Seite wird nur mit JavaScript korrekt dargestellt. Bitte schalten Sie JavaScript in Ihrem Browser ein!
  • Landkreis Fulda
  • Lahn-Dill-Giessen
  • Landkreis Marburg-Biedenkopf

  • Nordhessen
  • Süd
  • Vogelsberg - Blick auf den Hoherodskopf
  • Landkreis Waldeck-Frankenberg
  • Wetterau
  • Oekofeldtage
DO 31 Oktober

Nachhaltig Essen in Schule und Kita – Schritte zur Umsetzung
Workshop im Rahmen der Kampagne Bio kann jeder

13.30 Uhr bis 18.30 Uhr I Eduard-Stieler-Schule, Brüder-Grimm-Straße 5, 36037 Fulda

Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung sind Topthemen unserer Zeit. Auch in Kitas und Schulen wird verstärkt auf die Einbeziehung nachhaltiger Aspekte geachtet. Wir möchten Sie mit dieser Veranstaltung informieren und motivieren, bei der Erstellung von Speiseplänen verstärkt Gesichtspunkte der Nachhaltigkeit zu berücksichtigen. Im Fokus stehen der Einsatz regionaler Bioprodukte sowie deren Beschaffung. Auch die wirtschaftlichen Herausforderungen werden diskutiert. Wie der Einstieg zu mehr Regionalität und Bio gelingen kann, erläutern wir nicht nur in Theorie, sondern auch in Praxis. So wird neben Fachvorträgen gemeinsam gekocht und innovative Rezepte ausprobiert. Kooperationspartner Ökolandbau Modellregion Landkreis Fulda.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Personen einer Kita- und Schulgemeinde, die sich mit der Organisation Verpflegung beschäftigen. Darunter zählen Cateringunternehmen, Hauswirtschaftskräfte, Köche und Köchinnen, sowie Lehrkräfte, Schulträger und pädagogisches Personal. Für die Teilnahme wird eine Gebühr von 7,00 Euro erhoben, die an der Veranstaltung bar bezahlt wird. Wir freuen uns, Sie am 31.10.2019 begrüßen zu können.

Anmeldung Bitte senden Sie folgende Daten per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

zum Flyer (PDF)