Diese Seite wird nur mit JavaScript korrekt dargestellt. Bitte schalten Sie JavaScript in Ihrem Browser ein!

Veranstaltungen

Datum: Fr. 16. September 2022 10:00 - 12:00

Um Käse und weitere Milchprodukte zu produzieren braucht es neben der Kuh auch Kälber und Landwirt*innen, die sich um beide kümmern. Sie bekommen mit der Exkursion einen Einblick hinter die Kulissen eines Bio-Betriebs und einen Zugang zu den vielfältigen Erfahrungen der Landwirt*innen. Neben einer Besichtigung des nach biologischen Richtlinien wirtschaftenden landwirtschaftlichen Betriebes in Greifenstein und dessen Milchproduktion, findet anschließen eine Käseverköstigung statt. Der Käse stammt aus der Molkerei, die von dem Betrieb mit Milch beliefert wird.

Bitte beachten Sie: Die Betriebsbesichtigung richtet sich an Erwachsene und Familien, nicht an Fachpublikum aus der Landwirtschaft. Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Bio-Betrieb liegt in Greifenstein in der Nähe von Wetzlar (die genaue Adresse wird Ihnen rechtzeitig vor der Veranstaltung bekannt gegeben). Denken Sie wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.

Für die Exkursion ist eine Anmeldung erforderlich. Nach erhalten Ihrer Anmeldung schicken wir Ihnen Details zum Veranstaltungsort.

10-25 TN

Gebührenfrei

Anmeldung: Volkshochschule Wetzlar: Die Kuh, ihre Milch und ich (vhs-wetzlar.de)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.