Diese Seite wird nur mit JavaScript korrekt dargestellt. Bitte schalten Sie JavaScript in Ihrem Browser ein!
  • Titelbild 1
  • Titelbild 2
  • Titelbild 3
  • Titelbild 4
  • Titelbild 5

RegioWoche Kassel

Die Cateringbetriebe und Köch:innen

Bei der ersten RegioWoche Kassel kochen diese Cateringbetriebe für ihre Kitas, Horte und Schulen täglich ein Menü aus saisonalen und bioregionalen Zutaten.
Insgesamt versorgen sie während der RegioWoche 2.500 Kinder in der Stadt Kassel mit einem leckeren, klimafreundlichen und ausgewogenen Gericht. Neugierig geworden, hier geht’s zu den Rezepten der Gerichte

 

Portrait Lohmann und Sohn Bildrecht Christine Brinkmann© Christine BrinkmannPeter Lohmann von der “Kantine Lohmann”

„Wir nehmen an der Aktion teil, um zu zeigen, dass man auch gut mit regionalen Produkten in der Großküche arbeiten kann. Das tun wir ja schon seit Jahren. Und ich freue mich auf die glücklichen Gesichter der Kinder.“

Logo Lohmann

 

 

Portrai_Hahn-Bildrecht-Christine-Brinkmann© Christine Brinkmann

Nikolaj Hahn von “Iss was”:

„Wir machen mit, weil wir immer gerne Neues ausprobieren und ich freue mich ganz besonders auf die Kürbissuppe.“

http://www.catering-isswas.de

Iss was Hahn Kennzeichenlogo

 

 

Portrait-Richter-Bildrecht-Christine-Brinkmann© Christine Brinkmann

Jens Richter von „Gourmet Kids“:

„Der Gedanke allein macht mir Freude, dass ich durch ausgewogenes, regionales Essen meinen Beitrag für die Entwicklung der Kinder und den Erhalt unserer Umwelt leisten kann. Außerdem ziehe ich wertvolle Erkenntnisse aus der Zusammenarbeit mit dem Projekt. Ich erhalte wichtige und interessante Einblicke in die regionale Versorgungskette und erfahre, wo ich mich künftig hinwenden kann.“

Logo  Richter Gourmet kids Original

 

 

Portrait-Biond-Bildrecht-Christine-Brinkmann© Christine Brinkmann

Jana Fuhrmann-Heise von “Biond”

„Ich freue mich sehr über diese Initiative, denn es gibt für Kinder und Jugendliche nichts Besseres als biologische und regionale Mahlzeiten. Persönlich freue ich mich besonders auf die Kürbiscremesuppe mit einer Käsestange vom Brotgarten, denn die Stange habe ich als Kind schon immer mit ins Schwimmbad genommen.“

https://www.biond.de

biond logo rechts

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.