Diese Seite wird nur mit JavaScript korrekt dargestellt. Bitte schalten Sie JavaScript in Ihrem Browser ein!
  • Lahn-Dill-Giessen
  • Lahn-Dill-Giessen
  • Lahn-Dill-Giessen
  • Lahn-Dill-Giessen
  • Lahn-Dill-Giessen
  • Lahn-Dill-Giessen
  • Lahn-Dill-Giessen

Die Ökomodell-Region Lahn-Dill-Giessen

Mehr bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Gemeinschaftsverpflegung legt Wert auf gesundes und nachhaltig erzeugtes Essen. Damit dieses in Bio-Qualität aus der Region bezogen werden kann, unterstützt die Ökomodell-Region Netzwerke aus regionalen Bio-Anbietern, Verarbeitern und Caterern.

Regionale Bio-Lebensmittel sollen stärker auf dem heimischen Lebensmittelmarkt etabliert werden. Der Bereich Gemeinschaftsverpflegung, z.B. Catering in Schulen, spielt dabei eine besondere Rolle. Denn bio-regionale Lebensmittel unterliegen nicht nur saisonaler Verfügbarkeit, auch Fragen der Logistik und Verarbeitungsstufen sind zu klären. Das Projektmanagement baut derzeit ein Netzwerk aus regionalen Bio-Anbietern, Verarbeitern und Caterern auf und erarbeitet Lösungsansätze für Fragen von Verarbeitung und Logistik. Bei Interesse an einer Zusammenarbeit, melden Sie sich gern beim Projektmanagement der Ökomodell-Region.

 

zurück zur Übersicht

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.