Herzenssache in den 13 Ökomodell-Regionen

Von Natur aus engagiert

Für diese Zukunft engagieren sich 13 hessische Ökomodell-Regionen Tag für Tag. Gemeinsam arbeiten wir an innovativen Projekten und wegweisenden Ideen, um den Anteil der biologisch, regional und saisonal erzeugten Lebensmittel kontinuierlich zu steigern. „Mehr Bio. Mehr Regionalität. Mehr Hessen“ ist unser gemeinsames Ziel – und eine Herzensangelegenheit.

Erfolgsgeschichten aus den Regionen

Hersfeld-Rotenburg

Produkte aus unserer Heimat ‒ Bio-Geflügel aus dem Landkreis Hersfeld-Rotenburg Initiative Die Haltung von Bio-Geflügel ist ein bedeutsamer Schwerpunkt im Landkreis Hersfeld-Rotenburg. Von den zwei biozertifizierten Geflügelschlachtbetrieben in Nordhessen befindet sich einer hier. Geschlachtet werden...

mehr erfahren
Waldeck-Frankenberg

Regionale Wertschöpfung: Produkte aus Waldeck-Frankenberg Ressourcenschutz Ob für den Arten- und Tierschutz, das Klima oder die Stärkung des heimischen Lebensmittelhandwerks – es gibt viele Gründe, Lebensmittel bio, regional und saisonal zu kaufen. Mit dem Aufbau...

mehr erfahren
Süd

Ökolandbau: Feldtage und Betriebsbesichtigungen Initiative Mit den Feldtagen bieten wir Landwirtinnen und Landwirten Lösungsansätze zu aktuellen Fragestellungen. Auf den Veranstaltungen werden neue und altbewährte Techniken für mechanische und biologische Arbeitsverfahren vorgestellt. Unsere Betriebsbesichtigungen liefern wertvolle...

mehr erfahren

Abonnieren Sie
unseren Newsletter

Erhalten Sie alle Neuigkeiten aus dem Ökomodell-Land Hessen und verpassen Sie nichts mehr.

Finden Sie
Ihre Veranstaltung

Lernen Sie die ökologische Landwirtschaft persönlich kennen und besuchen Sie unsere Veranstaltungen.